Burundi / Mbirizi

Pays : Burundi
Plantation : Mbirizi
Terroir : Kayanza
Altitude : 1750 et 1900 mètres
Variété : Arabica Bourbon rouge
Par : Ramadhan Salum
Process : Récolté à la main et séché au soleil dans la cerise avant d’être décortiqué (processus nature)

Profil aromatique : suave, notes de fruits rouges et longueur en bouche légèrement chocolatée sans amertume.

Pour la petite histroire, Mbirizi, qui est une station de lavage située sur les hautes altitudes de Kayanza, au Nord Burundi. C’est la seconde station de lavage et la plus récente de Ramadhan Salum, qui a produit sa première récolte en 2015. Elle regroupe plus de 2500 producteurs des alentours. Rama possède aussi sa propre ferme à Mbirizi qui est d’ailleurs la plus importante avec 7000 arbres. Pour inciter les producteurs à récolter les cerises bien mûres, Rama paie le kilo de cerises à un prix nettement plus élevé que le prix du marché. Il a aussi créé sa propre entreprise de transport, pour contrôler la livraison de ses cafés au port.

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