Café 366 ?

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Café 366 comme les 366 jours d’un tour du monde sur la route du café que j’ai réalisé sac au dos avec mon conjoint Stanislas de septembre 2007 à septembre 2008. Nous sommes passés par une quinzaine de pays ayant un lien culturel, historique, économique avec le café : Yémen, Ethiopie, Kenya, Tanzanie, Madagascar, Brésil, Bolivie, Pérou, Colombie, Panama, Guatemala, Mexique, Indonésie… Nous avons eu l’occasion de rencontrer des petits producteurs qui ont bien voulu nous consacrer un peu de leur temps pour nous parler de leur métier et de leurs difficultés à s’imposer sur ce marché dominé par quelques multinationales qui achètent à elles seuls plus de 50% de la production mondiale de café vert.
Cette aventure est devenue une passion puis un métier. Si vous voulez en savoir plus, un blog alimenté régulièrement tout au long du voyage retrace nos aventures.

Artisan torréfacteur de cafés de terroir, Café 366 torréfie localement (dans un atelier de torréfaction collaboratif du 11ème) chaque semaine des cafés d’une grande qualité pour garantir la meilleure fraîcheur. Chaque café est torréfié sur mesure selon un profil de torréfaction qui tient compte de sa variété et du type d’extraction utilisé (espresso ou filtre).

Café 366 ce sont des cafés d’Amérique du Sud et centrale et d’Afrique, issus de terroirs différents. Caractère et saveurs sont fonction du lieu sur lequel ils ont poussé mais tous sont des Arabica et sont cultivés en hautes altitudes.

Ils sont proposés en grains ou moulus selon la méthode d’extraction choisie (espresso, moka, filtre, piston…) pour en révéler tous les arômes.

Pour savoir comment vous en procurer, rendez-vous sur la page « Comment en acheter ? »

Laetitia Natali

Photo : Laetitia Natali et Stanislas Marçais http://www.tourdumondeducafe.com

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